Правда о Чернобыле по флотски в губе Андреева

главная | фотоальбом | форум
о проекте | новости |
список офицеров | список матросов срочной службы | льготы |

Контакты с космическими пришельцами в губе Андреева

Приступая к следующему повествованию, которое, я думаю, заинтересует внимание уважаемого читателя, хочу вернуться к событиям начала 1989 года. Как я уже писал выше, после ликвидации ядерно-опасного завала в левом  бассейне зд. № 5, оставшаяся в нем высокорадиоактивная вода была слита в подземную емкость, герметичность которой, естественно, никто не проверил, а оставшееся ядерное топливо в левом бассейне было засыпано бором и осталось лежать там до лучших времен.

 Напомню читателю, что правый бассейн был под завязку набит ядерным топливом и воды в нем не было, так как она через трещину в стальной обшивке бассейна вытекла в залив Баренцева моря еще в 1982 году. Так же напомню читателю, что чехлы-кассеты с ядерным топливом конструктивно были исполнены так, что в них должна непременно быть вода, чтобы снимать остаточные тепловыделения в ядерном топливе, и отдавать это тепло  воде бассейнов хранилища ядерного топлива зд. №5. Но воды в бассейнах, как я уже писал, не было, а в чехлах-кассетах она осталась.

С 1987 на 1988 год выдалась суровая зима с низкими, даже для этих мест температурами. От вахтенного матроса зд. №5 мне начали поступать доклады, что по ночам в зд. № 5 стоит грохот. Я понял, что вода в чехлах, замерзая, рвет чехлы, а с ними и сборки с отработанным ядерным топливом. Я подумал тогда, что дело идет по самому серьезному варианту, а именно, к ядерной катастрофе.

Однажды ко мне на беседу попросились два матроса с якобы имеющейся у них важной информацией для меня, они просили серьезно к этому отнестись. Я, с удовольствием, попросил зайти их ко мне в каюту. В назначенное время они были у меня и то, что они мне рассказали, повергло меня в шок. Они мне сообщили, что во время патрулирования территории части дважды видели как за зд. №5 приблизительно в 23.40 и в 01.15 производили посадку какие-то светящиеся шары диаметром в несколько метров. Эти шары были на их взгляд сделаны как бы из стекла, внутри они светились желтовато-зеленым светом, и от каждого из них исходил направленный, сфокусированный, белый луч, от этого света, за зд. № 5 в момент посадки шаров было светло как днем. Ужас, который вселился в этот момент в их души, не позволил им подойти к светящимся объектам за зд. № 5, более того, они покинули от страха маршруты патрулирования и прибежали в свои подразделения. Разговаривая с другими патрульными, они выяснили, что и те матросы видели приземление неопознанных светящихся шаров за зд. № 5. Они также сообщили мне, что никому из офицеров, об увиденном не рассказывали, побоявшись, что их могут посчитать сумасшедшими. Матросы объяснили, что боятся заступать в ночное патрулирование, и что в связи с этими событиями в матросской среде идет брожение.

Обычно, заступая в патруль по территории части, патрульный получал в руки автомат Калашникова без боезапаса к нему, сейчас они высказали пожелание, что бы им выдавали на руки боезапас и ставили на маршрут сразу по двое. Они тогда не понимали, что воевать с пришельцами с помощью автоматов Калашникова, просто глупо.

Я никому не рассказывал о своей беседе с  матросами, подумав при этом, что меня хотят разыграть. Хотя я знал из определенных источников о существовании НЛО. В дивизии АПЛ в которой я в свое время служил, даже была инструкция по обращению с НЛО. В ней было сказано, что при появлении летающих тарелок, светящихся шаров, одним слово НЛО, наши действия по отношению к ним не должны носить агрессивного характера. Мы обязаны были просто фиксировать их действия с немедленным докладом  вышестоящему командованию.

 Из открытых источников я знал, что 1947 году в США (штат Нью-Мексико) произошла катастрофа инопланетного корабля, и что на месте этой катастрофы были найдены тела пришельцев.  Вся информация о самом инопланетном корабле и телах пришельцев до сих пор засекречена. Я знал также, что правительства многих государств мечтают о «большом прыжке» за счет технических достижений пришельцев.

Я начал анализировать, полученную от матросов информацию. Если это пришельцы с других галактик, то что им нужно и какие цели они преследуют, посещая нашу часть. Я знал, что НЛО часто видели в районе мощных ракетных баз и крупных военных объектов. Но наша часть не являлась не тем, ни другим.

 Я вспомнил также еще одну гипотезу, согласно которой, пришельцы из космоса, имеют свои базы в глубинах океанов и даже в глубоких водах озера Байкал. Может их появление связано с глубокими экологическими ранами, которые мы нанесли планете Земля своей исключительно вредной деятельностью для фауны и флоры, да и вообще для всего живого.

Безусловно, от высшего разума пришельцев, а я верю в их существование, не должна была остаться незамеченной, такая ядерно-опасная ситуация в одном из районов земного шара. Не остались без их внимания, как я думаю, и чудовищные загрязнения окружающей среды радиоактивными веществами.

Размышляя обо всем этом, я пришел к выводу, что если матросы не врут, то в посещениях нас пришельцами из космоса нет ничего плохого. Если они прилетают к нам, то только с исключительно добрыми намерениями, а именно, помочь нам избежать ядерной катастрофы в Северо-западном регионе Советского Союза.

И действительно, как потом показали события, мои умозаключения о целях посещения нас пришельцев из космоса оказались правильными. Безусловно, может быть, у них были еще какие-то цели, но что касается нас, землян, то нам они ничего плохого не сделали, а наоборот, только помогли.

События тем временем начали развиваться стремительно. От вооруженных патрульных, которые патрулировали уже из-за страха каждый маршрут вдвоем, начали поступать доклады, что ночью в хранилище отработанного ядерного топлива (ОЯТ) зд. № 5, работают грузоподъемные механизмы, которыми кто-то управляет и производит перемещение чехлов-кассет с аварийным ядерным топливом в ядерно-опасных завалах. Это выглядело для командования части более чем странно, можно сказать фантастически, в связи с тем, что в технологическом зале зд. № 5 в это время никого не должно было быть, так как зд. № 5 было закрыто и опечатано, никаких работ в нем в это время спланировано не было, электрооборудование было обесточено и опечатано.

Спрашивается, кто там в это время производил какие-то манипуляции с ядерным топливом. На мой взгляд, ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Никого кроме пришельцев из космоса там не могло быть. Видимо ситуация в ядерном отношении в хранилищах ОЯТ зд. № 5  была чрезвычайно  опасна для жителей Земли. Понимая, что мы не можем предотвратить ядерного апокалипсиса своими силами, пришельцы из космоса решились экстренно сами выполнить работы по предотвращению ядерного взрыва.

Как я уже писал, ядерного топлива в бассейнах зд. №5, было огромное количество, и я уверен, что не было, и надеюсь не будет больше на планете Земля такой ядерно-опасной ситуации. О событиях, которые происходили в зд. № 5 знало командование части и представитель КГБ, курирующий нашу часть. Прошло некоторое время и они узнали из докладов патрульных матросов о приземлении светящихся шаров в районе зд.№5.

         Я предположил, что они оказали нам неоценимую помощь в плане предотвращения ядерного взрыва и удалились. Как выяснилось позже, я ошибался. Это произошло в середине апреля 1989 года.

Рассказывает служивший химиком-дозиметристом в нашей части, представитель знойной Армении -  Топчян: «В этот день меня направили на контрольно дозиметрический пункт (КДП) находившийся в отдельной комнате зд.№5, для заполнения журналов и проверки дозиметрического оборудования, так как скоро должны были продолжиться работы по экспериментальной выгрузке ядерного топлива из хранилищ зд.№5. Прибыл я на рабочее место в районе 11 часов дня. Стояла хорошая погода, светило солнце, по которому мы все истосковались за длительную полярную ночь. Было хорошее настроение, все радовало глаз. Вспоминал родителей и свою родную Армению, где уже во всю цвели фруктовые деревья. Подумал, что два года службы моей позади, а остался всего год и я снова обниму родителей, друзей, близких и, конечно, ту девушку, которая ждет меня все эти годы. В общем, настроение было приподнятым. Я быстро выполнил поставленную передо мной задачу, затем закурил сигарету. Справа от меня находилось окно для выдачи дозиметров – личному составу (л/с) смен входящих в технологический зал зд.№5, где размещались бассейны с аварийным ОЯТ. Это окошко представляло собой четырехугольный проем в стене закрывающийся металлическим листом. Докурив сигарету, я решил выбросить окурок в это окошко. Открыв окно, я остолбенел. Ничего подобного я в жизни никогда не видел. Передо мной на расстоянии вытянутой руки стояли два существа явно внеземного происхождения. Ростом они были чуть больше метра, очень худого телосложения. Меня поразили размеры их голов, по размерам они значительно превосходили человеческие головы.

 Их глаза были огромными и в них светился, если так можно выразиться, колоссальный нечеловеческий разум. Своим телом я почувствовал сильные потоки энергии исходящие от них. Я был просто ошарашен увиденным, мои ноги как бы приросли к полу и я не мог двинуться ни на миллиметр. Мне показалось, что исходящей от них энергией, они меня как бы приковали на месте. Я смотрел на них, они рассматривали меня, при этом от них не исходило никаких звуков. Я не помню, сколько это продолжалось, время для меня в этот момент перестало существовать.

Я «пришел в себя» в тот момент, когда почувствовал, что энергия исходящая от них исчезла и мой опорно-двигательный аппарат снова получил возможность двигаться. Одновременно с этим, у меня появился не человеческий, я бы сказал, а животный страх, переходящий в ужас. Я не помню, за сколько я пробежал 300 метров до своего подразделения, но то, что это был бег первоклассного спортсмена я не сомневаюсь. Я никогда в жизни так быстро не бегал. Когда я прибежал в часть, моё лицо видимо выражало ужас и многие сослуживцы спрашивали у меня, что со мной случилось. Придя в себя и подумав о случившимся, я решил никому об этом не рассказывать, думал, что засмеют. Я рассказал об этом представителю КГБ, только после случая со ст.2ст. Бекмамбетовым А.».

         Ст.2ст. Бекмамбетов А. закончил два курса Высшего военно-морского училища им. Фрунзе, добровольно был отчислен из его рядов, дослуживал в нашей части последние месяцы. Характеризовался как грамотный, эрудированный, воспитанный молодой человек.

         Рассказывает ст.2 ст. Бекмамбетов А.: «Я ничего не знал о том, что два дня назад произошло с ст.2 ст. Топчяном. Об этом он никому не говорил. Мне необходимо было произвести проверку дозиметрического оборудования, для чего в 11часов 20 минут я прибыл на КДП зд.№5. Это здание было построено так, что наш КДП находился на уровне обычного третьего этажа. Поднимались мы туда по металлическому трапу. В помещении КДП имелось окно для дневного освещения, дальше вниз от окна шла отвесная стена зд.№5. Прибыв на КДП, я разложил документы на столе, стол придвинул поближе к окну, что бы шафрановые лучи солнца освещали не только документы, но и меня, т.к. за полярную зиму я очень скучал по солнцу. Солнечные лучи покрыли золотой охрой стол, рабочие тетради на нем, а главное, меня.

От этого я испытывал блаженство, даже на некоторое время закрыл глаза и погрузился в свои  «дембельские» мечты. Затем я поймал себя на мысли, что до обеда осталось немного времени и пора взяться за работу. Я начал заполнять журнал, находясь в 70 см от окна. Минут пятнадцать я работал, склонив голову над тетрадью. Вдруг я почувствовал, что мной овладевает смутное беспокойство. Подняв лицо от тетради и посмотрев в окно, я увидел в 80 см от себя голову существа, смотревшего на меня с любопытством, буквально в упор. Туловище этого существа я не видел, оно было ниже уровня окна. Оно было явно неземного происхождения. Огромная голова без следов волос. В оранжевых лучах солнца кожа головы казалась серой, на лице этого существа меня поразили огромные глаза, не помню какого цвета. Но они излучали нечеловеческий разум.

Мне показалось, что вместо ушей у этого существа были маленькие антенны. Я также почувствовал энергию, исходящую от него, и был этой энергией обездвижен. Мы молча смотрели друг на друга. Никакой агрессии в мимике его лица, глаз, движения головы, я не заметил. Энергия, исходившая от него, не только меня обездвижила, но еще создала какой-то душевный комфорт, граничащий с физическим удовольствием. В этот момент я не испытывал чувства страха. Сколько времени это продолжалось я не знаю. Затем я увидел, как контуры головы существа начинают меняться, принимая расплывчатые формы. Мне это напомнило маленькое облачко тумана, который быстро исчезает под жаркими лучами солнца. Практически, с головой пришельца произошло тоже самое. Затем, когда я почувствовал что могу двигаться, я поступил так же как Топчян. В отличие от него, я рассказал о случившемся сослуживцам. Тогда же всем поведал свою историю Топчан, молчавший до этого момента».

         От себя поведаю, что их обоих вызвали в КГБ, рассадили в разные кабинеты и попросили нарисовать тех существ, которых они видели. Они также изложили в письменной форме в деталях, о самих контактах с пришельцами. Рисунки, сделанные контактерами, были отправлены в уфологический центр. Со временем, как нас проинформировали, оттуда пришел ответ, что подобные существа встречались в Мексике и в других районах мира.

         Заканчивая тему контактов с космическими пришельцами, я хотел бы рассказать уважаемому читателю, еще об одном контакте, который произошел у меня с ними.

События, о которых я хочу рассказать, произошли после уже известных читателю контактах с пришельцами из космоса, где-то дней через 10. Как я уже писал, в предыдущих материалах, группа руководителя работ по ликвидации радиационной аварии и ядерно – опасных завалов в процессе выгрузки аварийного ядерного топлива из зд. № 5 в одну из смен получила большую дозу облучения, при этом КПД их работы был ничтожным.

         После трехмесячного перерыва, эта группа ликвидаторов, снова прибыла к нам в часть в конце апреля 1989 года для продолжения работ. Моральное состояние их было плачевным, они прекрасно осознавали, что с такой технологией работ, которую они когда-то предложили, ликвидация радиационной аварии и ядерно-опасных завалов растянутся по времени на долгие годы и все это будет сопряжено с облучением большого количества людей.

         Итак, где то числа 27 апреля 1989 года руководитель работ, собрал у себя в каюте прибывших с ним людей. На это совещание был приглашен и я. Руководитель кратко обрисовал, сложившуюся не в нашу пользу ситуацию с работами по ликвидации аварии и просил всех присутствующих приступить, как он выразился, к «мозговому штурму» по созданию эффективной новой технологии. 

Спустя некоторое время, когда все притихли и задумались, меня как будто кто-то потряс за плечо. Я осмотрелся вокруг, никто меня за плечо не держал. Затем я почувствовал, как стала неестественным образом нагреваться лобная часть моей головы, при этом физически я чувствовал себя совершенно нормально. После  этого нагрева непонятно кем моей головы, я услышал средней тональности Голос мужчины, инструктирующий меня на абсолютно чистом русском языке, что нам нужно сделать, чтобы эффективно выполнить работы по ликвидации ядерно-опасной ситуации. Голос исходил как бы издалека, но звучал абсолютно четко и естественно. Инструкцию для меня этот Голос повторил дважды. Инструктаж был конкретным, четким, кратким, без слов-паразитов. От всего произошедшего со мной я как-то сник и «провалился» в кресло.

 Не скрою от читателя, на некоторое время мною овладело чувство страха, которое быстро прошло. Взяв себя в руки и подумав об услышанном минут 10, я попросил слова у присутствовавших на совещании и предложил им новую технологию, сообщенную мне Голосом.  Присутствующим я не сказал, каким образом у меня возник вариант этой технологии. Все участники совещания были поражены простотой технического решения и самой технологией производства работ. Руководитель работ был просто потрясен предложением, он, конечно понял, что это является эффективнейшим выходом из сложившегося тупика. Не смотря на это, он дал всем нам трое суток на поиск слабых мест в этой технологии. Проявив титанические старания в поиске слабых звеньев в этой технологии, наши усилия оказались напрасными.

         Через трое суток эта технология была взята нами на вооружение. Я сам занимался изготовлением технического устройства, рекомендованного мне Голосом. Испытания новой технологии, как я уже описывал выше, прошли блестяще.

         Благодаря новой технологии и безусловному героизму и мужеству людей, принимавших участие в этих аварийных работах, нам удалось предотвратить, возможно, самую крупную угрозу уничтожения значительной части человечества.

Бог техники – иной, чем Бог науки;
Искусства Бог – иной, чем Бог войны;
И Бог любви слабеющие руки

Над ними простирает с вышины.


Отрывок из книги Сафонова А.Н. «Правда о Чернобыле по-флотски в губе Андреева».

 

 

 

наши контакты | ©2009 Харламов И.С.