Правда о Чернобыле по флотски в губе Андреева

главная | фотоальбом | форум
о проекте | новости |
список офицеров | список матросов срочной службы | льготы |

Знамения и чудеса в губе Андреева

Однажды просматривая свой регулярно пополняемый фотоархив, я обнаружил фотографию здания №5, на стенах которого проявились фигуры и лики людей, имеющих, по моему мнению, характер знамений или чудес. Перед тем как начать анализ и соответствующие  комментарии проявившихся фигур людей и лика человека на бетонных плитах здания №5, мне бы хотелось вкратце рассказать читателю о том, как я пришел к Богу.

     Мой путь к Богу и церкви лежал не через чудеса и знамения. Знамение от слов знак, символ. Под этими словами понимают явление природы, служащее под различными религиозными понятиями, предзнаменованием чего-то. Чудо-это сверхъестественное явление, действие или событие которое, очевидным образом, выпадая из системы повседневного человеческого опыта, не может быть рационально объяснено, посредством знаний, которыми обладают люди. Именно поэтому чудо всегда поражает воображение, вызывает удивление. В детстве, да и в более зрелом возрасте, мне не пришлось видеть ни одного из вышеперечисленных явлений, что позволило бы мне задуматься о существовании Бога. В школе и обществе, управляемыми коммунистами-сатанистами, нам годами, ежедневно и ежечасно вдалбливали, что Бога нет, потому что его не может быть никогда. Религия-опиум для народа. В стране правил оголтелый  человеко-ненавидящий, дьявольский атеизм.

     Впервые я задумался о существовании Бога после трагического случая, произошедшего в моей семье. Когда мне было пятнадцать лет, у меня умер отец. Это жуткое событие потрясло до самых основ мое детское и оттого очень восприимчивое сознание. Когда происходило отпевание покойного, я внимательно и с жадностью вслушивался в каждое слово молитвы. Именно в тот тяжкий момент жизни, мое сознание как бы раздвоилось. Одна его половина  верила в существование Бога, другая половина вяло сопротивлялась первой, и занимала общественную, антирелигиозную позицию. Слова молитвы, подобно семени, упали на благодатную почву моего мировоззрения и довольно быстро дали обильные всходы. Верующим я стал усилием слова, воли и мысли.

    В тот период жизни моя вера в Господа Бога нашего, не была достаточно окрепшей и сильной. Я бы сравнил ее с обильным появлением неокрепших побегов молоденьких растений ранней весной, когда только-только солнышко начинает оттаивать промерзшую за длительную зиму, землю. По настоящему я уверовал в нашего Бога, проходя службу во Флоте в период, когда политрабочие прессовали меня за инакомыслие. Последствия травли меня политотделом, выводило из состояния равновесия и вынуждало снимать полученный стресс известным русским способом. Мне приходилось очень часто созерцать окружающий мир через дно граненого стакана. Сам я прекрасно понимал, что пьянки это не выход из создавшейся ситуации. Когда мне стало особенно тяжко от сатанинской травли политдельцов, я мысленно обратился к спасителю нашему Иисусу Христу с мольбой о помощи. И знаете, произошло чудо!  На следующий день я почувствовал душевный комфорт и умиротворение. Иногда мне становилось смешно, когда начальник политотдела с красным, пропитым  от ежедневных пьянок лицом, чем-то пытался меня запугать. Я спокойно смотрел на этого безнравственного урода, который являлся качественным  продуктом, прогнившей системы образца 1917 года, и мне было искренне его жалко. Хотелось сказать: “Довольно! Остановись! Загляни внутрь себя! Зачем ты пришел на эту прекрасную Землю? Что ты оставишь после себя?”  В тоже время я понимал, что говорить с ним на эту тему бесполезно. К бесповоротной, монолитной, по крепости сравнимой  с гранитной скалой вере в Бога, я пришел, находясь в чудовищных самоубийственных, каторжных, радиационных условиях аварийного хранилища ОЯТ (отработанное ядерное топливо) здания №5 и Хиросимного блока смерти.

Создателей этих самопальных, конструктивно примитивных объектов, я бы отблагодарил пожизненной путевкой на остров Огненный. Но перед этим, над ними на мой субъективный взгляд, необходимо было провести международный суд. Слишком много горя и зла принесли эти аварийные объекты людям и окружающей среде. Без веры в Бога нашего спасителя Иисуса Христа, ликвидаторам, работавших в этих суперопасных для всего живого  ядерных объектах, выжить бы не удалось. Из-за постоянных партийных сходняков, у коммуняк, соответствующих профильных НИИ просто не было времени, а может быть и мозгов, чтобы спроектировать нормальные обитаемые для человека хранилища ядерного топлива.  Даже сейчас спустя четверть века, когда последствия от их бездарной, сатанинской деятельности разгребают на деньги Запада и России, никто из них не признал себя виноватым в случившейся людской и экологической трагедии.

    Очищение своего седалища производится известным и эффективным интсрументом - ложью. Один публикатор настолько заврался в своих писульках об аварии в губе Андреева, что перепутал все, начиная от дат, фактической обстановки во время аварии и все прочего.В связи с этим мне вспомнились слова из песно В. С. Высоцкого:

Сосед орет, что он-народ,
Что основной закон блюдет:
Мол, кто не ест, тот и не пьет,-
И выпил кстати.
Все сразу повскакли с мест,
Но ту малец с поправкой влез:
“Кто не работает-не ест,
Ты спутал, батя!”

Публикатор Батя все спутал. Хочется сказать этому фальсификатору трагический событий в губе Андреева, не надо отождествлять себя с истиной в последней инстанции. Чтобы ее быть, необходимо было Ваше непосредственное участие в этих событиях. Иисус Христос говорил: “дети Божии, отличаются от детей дьявола, прежде всего тем, что они всегда говорят правду.”
Он делает вид, что не знает о 700 000 тысячах тонн высокорадиоактивной воды, слитой в губу Андреева и 1500 переоблученных матросов и офицеров. А сколько уже безвременно скончалось  ликвидаторов. Пишет о  каких-то мифических штабах по ликвидации радиационной аварии, о лжеликвидаторах адмиралах и прочих людей, которых никто и никогда во время ликвидации аварии не видел даже в микроскоп. Может штаб по ликвидации аварии и был создан, но видимо он располагался в уютной городской квартире. Там же были расположены макеты  ядерных аварийных объектов губы Андреева. А ликвидировали эту крупнейшую в мировой истории радиационную аварию с помощью оловянных матросов и офицеров. За ликвидацию, таким образом,  этой аварии, они получили не муляжи орденов, а настоящие высокие Государственные награды.

    Ликвидировали мы эту аварию в течение пяти лет. Самой опасной и критической фазой работ по ликвидации аварии в левом бассейне хранилища ОЯТ здания №5 стали конец  1986 года и практически девять месяцев 1987 года. В здании стоял мощный гамма-фон. Само огромное здание №5 представляло собой твердые радиоактивные отходы высокой активности. Внутри здание было заполнено альфа и бетта излучателями частиц. В одном килограмме твердого вещества здания №5 находились миллиарды различных чрезвычайно опасных для всего живого изотопов  химических элементов. Повторяюсь, что без помощи Бога в таких суперубийственных  условиях нам было не выжить!!!
Начало чудес
В 1986-1988 годах в районе здания №5 начали регулярно осуществлять посадку НЛО. Чаще всего, под НЛО подразумевается неопознанный летающий объект, появление которого ассоциируется с визитом на Землю разумных существ. Я не берусь отождествлять  НЛО с Божественным началом. На мой взгляд, прилетавшие в НЛО существа, очень эффективно повлияли на предотвращение возможного ядерного апокалипсиса на большом пространстве Земли, которому мог способствовать ядерный взрыв страшной разрушительной силы в хранилище ОЯТ здания №5. Ученые подсчитали, что достаточно сдвинуть на 0,5 градуса ось вращения Земли, чтобы на планете резко поменялся климат. Представьте себе огромный, чрезвычайно  опасный ядерный объект, в котором по ночам напряженно работали космические пришельцы. Ведь кто-то их прислал в губу Андреева для  выполнения работ по предотвращению ядерной катастрофы.      Матросы, патрулировавшие ночью территорию части докладывали, что видели несколько раз посадку больших светящихся объектов за зданием №5. Через некоторое время после приземления этих объектов, в полностью обесточенном, закрытом и опечатанном здании №5, было слышно, как практически всю ночь в нем напряженно работали грузоподъемные механизмы по перемещению ядерного топлива. Визиты НЛО в район здания №5 носили систематический  характер в течение длительного времени. Этих существ с НЛО видели два матроса из части. Читайте рассказ: “Контакты с космическими пришельцами”  В апреле 1989 года, телепатическим способом от высшего Разума, мне была передана подробная информация о новой технологии и устройствах по выгрузке ОЯТ из аварийного правого бассейна. Благодаря этой технологии нам удалось ликвидировать аварию.

    Откуда эти существа? Почему они так оберегали часть человечества? За ликвидацию в течение пяти лет крупнейшей в мировой истории радиационной аварии, мы заплатили высокую цену.  Последствия этой аварии, человечество будет испытывать на себе, тысячелетиями. “Коричневые лужайки” и прочее, все это сказки бабушки Арины, и рассчитаны на умственно-отсталых детей!

     Эти горькие, трагические страницы в черной книге мировой истории уничтожения людей и природы были написаны Системой образца 1917 года. Это она позволила заниматься бездельем и преступной халтурой, ряду профильных институтов и многим флотским структурам, в обязанности которых входило осуществление строжайшего контроля за чрезвычайно опасными ядерными объектами. Благодаря Высшему Разуму и героическим действиям матросов и ряда офицеров, не произошло мировой ядерной трагедии.

     Я Вам рассказал только о некоторых непонятных человеческому разуму событиях, произошедших в губе Андреева, во время ликвидации радиационной аварии. Возможно эти события можно отнести к категории чудес. Как же нам православным Христианам относиться к чудесам и знамениям. “Чудеса не противоречат сотворенному миру. Господь, сотворив этот мир, по-прежнему управляет нами, дает нам знамения, показывает чудеса….”-говорит Епископ Якутский.

   Чудеса имеют немалое значение в вере православной. Благодаря чудесам вера Христова в короткий исторический период распространилась повсеместно. Все житийные рассказы о чудесах, совершенных святыми, заканчиваются словами: "Многие уверовали и крестились". В этих словах и кроется смысл столь массовых чудотворений периода первых веков христианства, так как "знамения были ясным и сильным доказательством христианства и для образованных народов, и для народов, погруженных в невежество и варварство" (Святитель Игнатий (Брянчанинов). О чудесах и знамениях).

Но это в первые века, когда в доказательстве нуждались неверующие, не знающие слова Божия, ибо знамение не для верующих, а для неверующих (1 Кор. 14, 22), а как относиться к чудесам и знамениям в нынешние времена, когда слово Божие распространено практически по всему миру? Ведь слово Божие, по словам святителя Игнатия (Брянчанинова), и есть самое великое знамение: "Слово Божие содержит в себе самом свидетельство о себе... Оно есть высшее знамение. Оно знамение духовное, которое, будучи даровано человеку, удовлетворяет всем потребностям его спасения, соделывает пособие от вещественных знамений ненужным". Вот так, именно "ненужным". Потому что, говорит святитель Игнатий, "желание видеть знамения служит признаком неверия".

   Конечно, Господь дает знамения и перед бедствиями, дабы укрепить верующих, чтобы память о знамении дала им силы выстоять в искушениях, вплоть до смерти. Взять хотя бы случаи повсеместного обновления икон и храмовых куполов в 1920-е годы накануне массовых гонений на Церковь. Именно воспоминания о знамениях Божиих давали силы верующим не отречься от Христа, не предать Его, хотя изуверы ГПУ и предлагали такую возможность в обмен на жизнь.
Таким образом, можно утверждать, что чудо есть некое сверхъестественное деяние, посредством которого Бог как Творец нашего мира преодолевает непреложность физических законов. Он не отменяет эти законы в принципе, но, сотворяя чудо, своей Божественной силой произвольно ограничивает их действие в данном месте, в данное время и в отношении данного объекта.

    В недавнем прошлом наука отрицала любое явление природы, а тем более чудесные события, которые не вписывались в так называемую объективную картину мира и не могли быть объяснены посредством наличного знания и опыта. Подобные факты либо замалчивали, либо отвергали их с порога, либо объявляли несуществующими. Однако отсутствие убедительного научного объяснения не является причиной, по которой мы непременно должны отказаться от веры в чудесное. Ибо чудо — не фокус или трюк, не галлюцинация, не мистификация, не самообман. Чудо есть реальный факт, свидетельствующий о всемогуществе Творца и присутствии Божием в нашем мире.

   Всякое чудо, творимое Божественной силой, имеет причину и цель, во имя которой совершается, и удовлетворяет определенным условиям, вне которых оно лишается своего смысла. Целью же всякого чуда, как и всего, что совершает Бог в отношении людей, является забота об их спасении. Условие же совершения чуда согласно Евангелию — вера людей.

    Будучи проявлением Божественного всемогущества, чудо преображает внутреннюю жизнь, обновляет сердечные чувства, укрепляет духовную силу человека. Однако без внутренней открытости, без отзывчивой готовности поверить в чудесное явление не произойдет у нас в душе и сознании того, что является целью, ради которой чудо творится Богом,- удостоверения и умножения веры и упования. Но это совсем не значит, что вера непременно должна зависеть от чуда, иметь его необходимым условием. Понимание истинного чуда, как сверхъестественного события, свидетельствующего о силе Божьей, укрепляющей веру человека, способно помочь каждому, кто вдумчиво, шаг за шагом анализирует свою жизнь, обнаружить в ней следы Божия присутствия.

    А теперь давайте вместе с Вами перейдём к просмотру и анализу фотографии здания №5.

здание №5

 

Увиденные изображения на стенах здания меня, как верующего человека, сильно обрадовали, так как глядя на них многие могут уверовать в Бога. Как видите, качество фотографии желает быть лучшим. Снимок сделан более 20-ти лет назад, с тыльной стороны здания №5, с сопки, допотопным фотоаппаратом ФЭД. Место между этой сопкой и зданием №5 служило посадочной площадкой для НЛО. Там же находился известный читателю радионуклидный родник, из которого мы часто пили «мертвую» воду. Как видите, здание №5 не блещет глубиной и изяществом архитектурной мысли. Видимо, главным архитектором этого убожества был военный человек, достойный помещения его в психдиспансер. Честно говоря, мне стыдно показывать фотографию основной ядерной «жемчужины» Северного Флота широкому зрителю, так как глядя на нее, они могут сделать  далеко не позитивные выводы, о состоянии флота тех времен. Смотрим на фото здания №1 снизу вверх. На втором ярусе плит, сразу справа от высокой пристройки, мы видим довольно чёткий лик, по площади занимающий порядка 60 квадратных метров. На этом лике чётко просматриваются глаза, надбровные дуги, нос вместе с отверстиями ноздрей, седая борода, волосы, седые усы и борода закрывают рот, но его линию мы чётко просматриваем. Чей это лик? Каким образом он появился на этой радиоактивной плите, за которой располагался аварийный правый бассейн без воды, нашпигованный ядерным топливом? Какую мысль символизировал этот загадочный лик?

    Рассматривая первый ярус железобетонных плит, мы видим четыре площади больших размеров. На первой плите изображения отсутствуют. Зато вторая, третья и четвёртая плиты в изобилии покрыты изображениями, как мне думается, на библейские сюжеты. Присмотритесь внимательнее и вы их увидите. На мой субъективный взгляд, изображения на плитах имеют характер знамений или Божественного чуда.

    Этими чудесами Всевышний показывал нам, что он постоянно с нами, заботится о нас. В тот роковой период жизни он, как всегда, был с нами и не допустил нашей гибели и других людей на планете Земля. Своим присутствием Господь Бог постоянно укреплял наши физические и духовные силы, разум и волю.
Использован интернет-ресурс. Чудеса Христовы. Слово пастыря-Митрополлит Кирилл.

 

 

 

Рассказ из книги Сафонова А.Н. «Правда о Чернобыле по-флотски в губе Андреева

 

 

 

наши контакты | ©2009 Харламов И.С.