Смерть под нейтронным потоком офицера из губы Андреева

здесь обсуждаем рассказы из книги А.Н. Сафонова "Правда о Чернобыле по флотски в губе Андреева"

Смерть под нейтронным потоком офицера из губы Андреева

Сообщение Вадим Тарыкин » 01 дек 2010, 15:39

Спасибо автору – Сафонову А.Н. - за рассказ о моем отце, о тех обстоятельствах, которые привели его к ранней смерти в расцвете лет.

Мой отец Тарыкин Ю.П. был очень скромным человеком и никогда не рассказывал дома о своей службе.

Годы жизни отца после выхода в отставку по здоровью пришлись на перестроечное лихолетье. Не хватало денег на лечение, а когда он скончался, едва хватило средств, чтобы проводить его в последний путь.

Сын часто спрашивал меня: «Почему дедушка так рано умер?». И только теперь я знаю, как ответить на вопрос сына. Они разминулись с дедом на 4 года –отца не стало в 1992-м, а мой сын родился в 1996 году. Как говорится, жизнь продолжается…

Интересно то, что я учился в одном классе с сыном капитана 1 ранга Мезенова А.П. и с дочерью капитана 2 ранга Циунчика Г.Н. Я знал, что наши отцы служат вместе. Но не предполагал, что в таких непростых условиях. И уж совсем не думал, как по-разному сложатся их судьбы.

Пусть книга «Правда о Чернобыле по флотски в губе Андреева» станет своеобразным памятником тем, кто оставил свои лучшие годы, свое здоровье в Андреевке и расплатился своей жизнью за эту суровую службу.
Вадим Тарыкин
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 11:53

Вернуться в Обсуждение рассказов из книги

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron